Boa tarde galera,
Ingredientes
- 500 gramas de carne patinho moído(contrafilé, acém ou picanha)
- sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino preta moída (opcional)
- hortelã picada
- 1/2 cebola picadinha (quase moída)
Agora mãos à massa ou melhor à carne!
- Dividir a carne em 4 partes iguais e fazer bolinhos
- Achatar os bolinhos de forma que fique um hambúrguer
- Coloque os hambúrguer no papel manteiga e leve a geladeira por 30 minutos
- O Hambúrguer pode ser grelhado ou assado no forno
Dicas:
- Escolha carnes com um pouco de gordura para dar mais sabor, mas evite os cortes muito fibrosos não são adequados.
- Não aperte o hambúrguer com a espátula, pois faz com que ela perca líquido e grude mais no fundo.
- Outros temperos que você pode utilizar no hambúrguer: sopa de cebola em pó, bacon, calabresa picada, mostarda, alho, cheiro verde, manjericão picados.
Nugget de frango caseiro
Ingredientes
- 500 gramas de frango moído
- 4 pães de forma integral (esfarelado)
- 1 fatia pequena de cebola
- 3 dentes de alho
- Pimenta,cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 2 unidades de ovos
Modo de preparo
- Acrescentar a cebola, o alho já picado,pimenta, sal e cebolinha ao frango e misturar. deixe a massa bem homogênea.
- Molde os bolinhos de forma a fazer os nuggets.
- Empane passando no ovo primeiro e depois na farinha de milho.
- Asse por 30 minutos, em forno pré aquecido por 10 minutos a 200ºC.
- O nugget cru pode ser congelado (15 dias) de forma interfolhada com papel filme.
- Pode usar formas de cortar biscoitos em formatos divertidos para modelar os nuggets.
Deixe a imaginação te levar !
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