Para lamber os dedos


Boa tarde galera,




   Esta semana li varias matérias e assisti diversos videos na internet falando de como são processadas as carnes de algumas redes de fast-food famosas como McDonald’s e outras... 

http://exame.abril.com.br/marketing/noticias/mcdonald-s-muda-receita-apos-denuncia-de-jamie-oliver
 Com isso comidas de fast-foods ou congeladas, que é  uma coisa que eu já não gostava tanto pelo fato de desconfiar da procedência, passei a excluir de vez do meu cardápio.
 Para não ficar sem estas delicias resolvi procurar alternativas de preparo caseiro.Veja as receitas abaixo.
Hambúrguer Delícia


Ingredientes



  • 500 gramas de carne patinho moído(contrafilé, acém ou picanha)
  • sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino preta moída (opcional)
  • hortelã picada
  • 1/2 cebola picadinha (quase moída)

Ago
ra mãos à massa ou melhor à carne!
Misturar bem todos ingredientes
  • Dividir a carne em 4 partes iguais e fazer bolinhos
  • Achatar os bolinhos de forma que fique um hambúrguer
  • Coloque os hambúrguer no papel manteiga e leve a geladeira por 30 minutos
  • O Hambúrguer pode ser grelhado ou assado no forno
Dicas:
  •  Escolha carnes com um pouco de gordura para dar mais sabor, mas evite os cortes muito fibrosos não são adequados.
  • Não aperte  o hambúrguer com a espátula, pois faz com que ela perca líquido e grude mais no fundo.
  • Outros temperos que você pode utilizar no hambúrguer: sopa de cebola em pó, bacon, calabresa picada, mostarda, alho, cheiro verde, manjericão picados.
Nugget de frango caseiro




Ingredientes

  • 500 gramas de frango moído
  • 4 pães de forma integral  (esfarelado)
  • 1 fatia pequena de cebola
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta,cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 2 unidades de ovos

Modo de preparo

  • Acrescentar a cebola, o alho já picado,pimenta, sal e cebolinha ao frango e misturar. deixe a massa bem homogênea. 
  • Molde os bolinhos de forma a fazer os nuggets. 
  • Empane passando no ovo primeiro e depois na farinha de milho. 
  • Asse por 30 minutos, em forno pré aquecido por 10 minutos a 200ºC.
  • O nugget cru pode ser congelado (15 dias) de forma interfolhada com papel filme.
  • Pode usar formas de cortar biscoitos em formatos divertidos para modelar os nuggets.


Deixe a imaginação te levar !

Nenhum comentário:

Postar um comentário