Micro-ondas, como não amar? -Receitas Salgadas - Parte 1



Em tempos de crise almoçar todos os dias em restaurantes leva o bolso a falência, pensando nisso e na falta de tempo para se dedicar ao bom é velho fogão, pesquisei receitas simples e rápidas para fazer no micro-ondas na hora que bater aquela fome de leão. 



BATATINHA SURPRESA!





TUDO QUE VOCÊ VAI PRECISAR É


  • 1 batata
  • 1 colher de margarina
  • 3 colheres de sopa de queijo cheddar
  • 3 colheres de sopa de queijo muçarela(escreve-se muçarela mesmo gente, não gostei rsrsr)
  • Sal a gosto
  • pimenta preta (opcional)


PREPARO

 Cozinhe a batata. Quando ela estiver pronta, faça um corte e amasse dentro. Recheie com cheddar e queijo parmesão. Leve ao micro-ondas por dois minutos e está pronta.

Outras opções de recheio:calabresa picadinha,bacon, cebolinha,molho de tomate,azeitonas,orégano, cream cheese e por ai vai...
Dica para cozinhar a batata no micro

Lave bem as batatas,assim poderá comer a casca (que é muito saborosa). Se não quiser, retire a casca mas somente após o cozimento da batata.
Faça furos por todos os lados com um garfo, para que o vapor de água que se forma dentro da batata possa sair. 
Não existe um tempo certo para o cozimento. Comece cozinhando por 3 ou 4 minutos de cada lado e, se no final dos 8 minutos elas não estiverem cozidas, programe mais 2 minutos para cada lado. Se, mesmo assim, ainda não estiverem macias, repita a operação com mais 1 minuto, até que estejam cozidas.

RISOTO




TUDO QUE VOCÊ VAI PRECISAR É


  • 1 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 xícaras de chá de caldo de galinha
  • ½ xícara de chá de queijo ralado
  • 1 pitada de açafrão
  • Sal 


PREPARO
Coloque em uma forma refratária a manteiga, a cebola e o alho. Leve ao micro-ondas em potência alta até três minutos e mexa duas vezes. Coloque o arroz, misture bem e cozinhe novamente em potência alta, por três minutos. Mexa mais duas vezes.

Coloque o suco de limão, o caldo de galinha e o açafrão. Cubra o recipiente e cozinhe em potência alta por vinte minutos. Depois, acrescente o queijo e o sal. 

MACARRÃO


TUDO QUE VOCÊ VAI PRECISAR É



  • 150 g de linguiça cortada em meia lua
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 250 g de penne (ou outra massa curta)
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 50 g de azeitona preta cortada ao meio
  • 200 g de tomate seco picado grosseiramente
  • 150 g de queijo meia-cura cortado em cubos (ou queijo muçarela ou prato)
  • folhas de manjericão a gosto


PREPARO

Em uma tigela coloque linguiça cortada em meia lua, alho picado e leve ao forno micro-ondas em potência alta por 4 minutos.Retire do microondas, adicione penne, molho de tomate, água e volte ao microondas em potência alta por mais 25 minutos.
Retire do microondas e acrescente azeitona preta cortada ao meio, tomate seco picado grosseiramente, queijo meia cura cortado em cubos e folhas de manjericão a gosto.
Misture por uns dois minutos até o molho encorpar.

E Voilà!


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário